Славенов курган - Русские и другие славянские курганы - Статьи - КУРГАНЫ РУСИ - КУРГАНЫ РУСИ: русские и славянские курганы
Среда
29.03.2017
18:06
Категории раздела
Кургановедение (всё о курганах) [10]
Здесь вы не найдёте пространных описаний проблем хронологии, нудных теорий о типах захоронений, рассуждений о непонятных археологических культурах. Здесь рассматриваются простые вопросы: как появились курганы у древних славян, зачем их строили, существуют ли проклятия курганов, как курганы могут влиять на здоровье, какие курганы самые известные и многое другое.
Защита курганов [2]
Русские и другие славянские курганы [16]
Самые интересные и примечательные русские курганы. От древних русских курганов до современных. Самые интересные и примечательные славянские курганы. Курганы вятичей, курганы радимичей, курганы северян, курганы кривичей, курганы полян, курганы словен, курганы древлян, курганы дреговичей, курганы полочан, другие славянские курганы.
Древние курганы (индоевропейские) [5]
Скифские курганы и другие древнеиндоевропейские курганы
Раскопки курганов [2]
Предметы, найденные в русских курганах. Предметы, найденные в славянских курганах. Рассказы о раскопках курганов.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Что для Вас обозначает слово «Русь»?
Всего ответов: 289
Статистика

Rambler's Top100

Курганы Руси

КУРГАНЫ РУСИ

Главная » Статьи » Статьи » Русские и другие славянские курганы

Славенов курган
Огромный холм в Новгородской области имеет два названия - "Славенов курган" и "Бронницкий холм".

Если принять свидетельства Татищева о его рукотворном происхождении, то это сооружение претендует на звание самой большой насыпи в Европе.
Легенды об этом месте также сообщают, что это сооружение искусственного, а не природного происхождения, и называют его исключительно курганом Славена, связывая со временами этого легендарного князя.

Интересно, что историк Вл. Ларионов обратил внимание на сходство этого кургана с предполагаемым курганом Рюрика – оба они напоминают двухступенчатые пирамиды.

Таким образом, перед нами возникает грандиозная картина: вероятно, у нас в стране расположены два крупнейших кургана, и это не просто курганы, а земляные пирамиды.

Этот же учёный сообщает нам, что по легенде, в качестве выражения уважения к похороненному здесь князю Славену, курган был украшен кольчугами, которые в старину называли «бронёй», откуда и родилось второе название кургана – Бронницкий.

Прочесть про "Сказание о Славене"
Прочесть легенду, связанную со Славеновым курганом
Список использованных материалов

Категория: Русские и другие славянские курганы | Добавил: Админ (29.11.2007) | Автор: Алла Соколова E
Просмотров: 3308 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]